Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (PC)

Рекомендованные сообщения

Ну я бы поболе 5 поставил. Но игра явно делалась на отвали после определенного момента. 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

получилась этакая  усреднённая рецензия по всем обзорам игры и мнений игроков…

но я бы дал этой игре скорее не 5, а  6 из 10 Логвиновых, но и то только после третьего патча! по общим отзывам игроков...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bkmz сказал:

Но игра явно делалась на отвали после определенного момента.

после батона?

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bkmz сказал:

Ну я бы поболе 5 поставил. Но игра явно делалась на отвали после определенного момента. 

Я бы не сказал что на отвали. Скорее просто не успевали, а потом уже просто собирали всё что успели сделать (в принципе как было с самым первым сталкером)

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hannibal сказал:

Я бы не сказал что на отвали. Скорее просто не успевали, а потом уже просто собирали всё что успели сделать (в принципе как было с самым первым сталкером)

Сталкер никогда не меняется!:laugh:

Поделиться сообщением

я тоже 5 поставил от себя, я считаю это лучшая оценка для этой игры ,большего на данный момент она не заслуживает

Поделиться сообщением

Не, ну первый Старлкер был всё таки Супер-мега-вау. Отлично помню, что зашел он в то время вообще  всем — как малолетками типа меня и моего брата, так и чувакам постарше типа моего тренера, которому тогда было лет 28. У кого то даже отцы играли.

Так что у автора рецензии мнение несколько предвзятое.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HUtorX сказал:

Отлично помню, что зашел он в то время вообще  всем

4 минуты назад, HUtorX сказал:

мнение несколько предвзятое

Лол.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, SerGEAnt сказал:

В первой половине игры возникали ситуации, когда нужно бежать от одного квеста к другому пару километров по абсолютно пустой местности. То есть вам не встретятся ни люди, ни мутанты, ни даже скромного схрона.

Такое ощущение будто я вообще в другую игру играю. Я постоянно кого-то встречал на протяжении всего прохождения. Бывало что чуть ли не за спиной спавнились враги. А так чтобы никого не встретить, это нужно целенаправленно обходить все локации, но даже тогда обязательно кто-то начнёт стрелять по тебе.
Мутантов в игре тоже достаточно, те же кровососы регулярно встречаются. Особенно раздражают когда спавнятся по 3-4 кровососа, тогда только бежать до ближайшей возвышенности, чтобы хоть как-то отбиться.
Про схроны вообще молчу — их в игре слишком много, но большинство схронов пустая трата времени. В этом плане я бы убавил их количество в несколько раз, но разнообразил содержимое.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Chillstream сказал:

я тоже 5 поставил от себя, я считаю это лучшая оценка для этой игры ,большего на данный момент она не заслуживает

почему именно 5, а не 6, а тем более 7,5+ котрорая стоит на метакритике и в стиме? 

53 минуты назад, HUtorX сказал:

Не, ну первый Старлкер был всё таки Супер-мега-вау. Отлично помню, что зашел он в то время вообще  всем — как малолетками типа меня и моего брата, так и чувакам постарше типа моего тренера, которому тогда было лет 28. У кого то даже отцы играли.

я помню что хоть и был некоторый ВАУ-эффект от уникальной атмосферы игры в СССР! но и хейта тоже было очень много, так как игра была тоже силно багованная и недоделанная, не говоря уже о том, что было множество отличных задумок и игровых механик, которые обещали разрабы сделать в игре, но так этого не выполнили!

но так как мы помним только, в основном, самое хорошее из воспоминаний детства и юности, то и первый Сталкер мы вспомиает в “розовом свете”, забывая про весь негатив...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Он в него слишком поздно начал играть. После серии метро + N-ое количество времени. Уже не удивить было. Так что он не проникся. 

Я во всех трёх Сталкеров играл на релизе, и тоже не особо проникся. Вроде бы чем-то цепляет, но не более.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

OSZAR »