Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, DeeMan сказал:

А вот если завезут ачивки, блин, появиться маленький шанс пройти и перепройти пару частей.

Да-а-а. Наличие ачивок творит чудеса с желанием мотивацией пройти многие игры. :D

Изменено пользователем Mertisadon

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mertisadon сказал:

Да-а-а. Наличие ачивок творит чудеса с желанием пройти многие игры. :D

Видимо я из другой вселенной :) У меня наоборот нет желания проходить игры с ачивками...

• +1 3

Поделиться сообщением

Очередная паника на ровном месте https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/533224478739530145

Цитата

Возможно, вы видели информацию об утечках старых текстовых сообщений, которые ранее отправлялись пользователям Steam. Мы изучили фрагмент утёкших данных и пришли к выводу, что системы Steam НЕ БЫЛИ взломаны.

Ми всё ещё ищем источник утечки. Ситуация осложняется тем, что в процессе доставки СМС-сообщения находятся в незашифрованном состоянии и проходят через несколько операторов сотовой связи, прежде чем попасть на ваш телефон.

Утечка состоит из старых текстовых сообщений с одноразовыми кодами, действительными лишь в течение 15 минут, и номеров телефонов, на которые они отправлялись. Утёкшие данные не позволяют определить аккаунт, пароль, платёжную информацию и другие личные данные пользователей Steam по номеру телефона. С помощью старых текстовых сообщений нельзя взломать ваш аккаунт Steam. Кроме того, каждый раз, когда вы используете СМС-код для смены своего адреса эл. почты или пароля Steam, вам приходит подтвержение через эл. почту и/или мобильный аутентификатор Steam.

Вам не нужно менять свои пароли или номера телефонов из-за данного инцидента. Однако это хорошее напоминание о том, что к любым сообщениям о безопасности аккаунта, которых вы не запрашивали, следует относиться с подозрением. Рекомендуем регулярно проверять безопасность своего аккаунта Steam по этой ссылке: 

https://store.steampowered.com/account/authorizeddevices

Поделиться сообщением

8 часов назад, lordik555 сказал:

Видимо я из другой вселенной :) У меня наоборот нет желания проходить игры с ачивками...

Не приведи господь такое произнести вслух рядом с каким-нибудь сонибоем, свидетелем Платины. :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

Я вчера до слёз проорал с этого "слива века". 

Короче, ситуация следующая: какой-то хрен с горы раздобыл не базы данных Steam с логинами-паролями, не ключи от квартиры, где деньги лежат, а долбанные логи отправки SMS. Это как если бы почтальон Печкин прокакал свою записную книжку, где отмечал, кому и когда посылку доставил, а ушлые пацаны нашли эту книжку на улице.

Вот там аналогично - прокакался (или намеренно слился) список телефонных номеров, которые когда-то получали СМС, связанные со Стимом. И теперь тот предприимчивый увалень на даркнет-форуме пытается впарить эти "супер-секретные данные" за пять тысяч баксов. Ценность этой фигни не в том, что кто-то залезет в аккаунт. Нифига подобного. Паролей там нет, доступа к аккаунтам эти логи не дают.

Единственная реальная угроза от этой телеги с метаданными - это то, что ушлые карабасы-барабасы теперь могут заняться более прицельным фишингом. То есть, зная номер телефона и то, что он привязан к Стиму, человеку могут начать приходить СМСки или звонки типа: "Алло, это служба безопасности Steam, ваш аккаунт пытаются взломать, срочно перейдите по ссылке и введите свой логин-пароль-код от двухфакторки-девичью фамилию матери". Вот просто не надо на такое вестись.

А менять пароль из-за того, что какой-то долбоящер-контрагент провайдера СМС-рассылок посеял логи доставки - это как срочно менять замки в хате, потому что почтальон посеял извещение на ваше имя. Да, неприятно, что номер где-то засветился, но это, блин, не повод для паники и смены всех паролей во вселенной.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, lordik555 сказал:

видимо. Если бы не Достижения (конечно при наличии и других достоинств Стима) в 80% игр я бы играл в ГОГ-версии, не заплатив ни рубля. И, возможно, это было бы и к лучшему, и я сейчас не про материальную часть. Раз заплатил деньги приходиться игры проходить, даже если к середине понимаешь в какое УГ ты играешь :(
И не надо писать “так никто же не заставляет”, вас не заставляют, не играйте, у меня такой подход, раз что-то начал смотреть или проходить, то до финальных титров, за редким исключением. В таких случаях, в том числе и Достижения хоть как-то скрашивают проведенное время. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, PermResident сказал:

Раз заплатил деньги приходиться игры проходить, даже если к середине понимаешь в какое УГ ты играешь

Ох, как хорошо, что лично меня ачивкомания отпустила довольно быстро в своё время. Когда ни с кем из друзей не соревнуешься по ачивкам, то и проку от них становится лично для меня почти никакого. А со временем полностью отпустило.

Думаю, всё-таки соревновательность в данной мании — это одна из ключевых черт, влияющая на желание упарываться по нередко сомнительным или излишне гриндовым действиям, которые в нормальном прохождении даже в голову не всегда взбрело бы совершать. Следующая наклонность, на мой взгляд, существенно влияющая на тягу совершать не всегда нужные действия — это перфекционизм, т.е. кто-то, делающий ачивки, поставил перед игроком цели, зачастую весьма опциональные, но без выполнения которых игрок, видя не 100% ачивок, ощущает, будто бы недопрошёл игру, даже если в самой игре выполнил нормальным образом по сути всё, просто не сделал каких-то весьма специфичных действий или не набрал/не выполнил нное число чего-то там.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, lordik555 сказал:

У меня какой то неприязни к ачивкам нет, даже неплохо когда после потного боса к удовольствию от победы еще и вылазит сообщение что мол вы там еще и крутую ачивку за это получили, но совсем другое дело это когда нужно намеренно играть на определенную ачивку, вот этого я терпеть в играх не могу, это для меня как проходить уровни за время или чтобы победить босса нужно играть по гайду из инета собирая ультра билд на один шот. Все это для меня очень сильно просаживает интерес к игре.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

но совсем другое дело это когда нужно намеренно играть на определенную ачивку, вот этого я терпеть в играх не могу

Я к подобным ачивкам отношусь двояко. Если их не слишком заморочно сделать — частенько делаю. Порой и по гайдам. Но для этого должна игра понравится, чем-то зацепить. Например очень сильно зацепила Inscryption. И я там долго пытался выбить последнеюю ачивку. Но там для выбивания последней ачивки звезды должны сойтись в очень редкую комбинацию. Поэтому с сожалением забил.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

. И я там долго пытался выбить последнеюю ачивку. Но там для выбивания последней ачивки звезды должны сойтись в очень редкую комбинацию. Поэтому с сожалением забил.

У меня вообще нет ни одной игры со 100% выбитых ачивок, например в стиме в игре в которую я провел больше всего времени 1к часов это Grim down и в ней у меня всего 61% выбитых ачивок, да и вообще сейчас прошелся взглядом по наиболее понравившемся играм в стим и могу сказать что имею в среднем 50% полученных ачивок, как то так.)

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, \miroslav\ сказал:

У меня вообще нет ни одной игры со 100% выбитых ачивок, например в стиме в игре в которую я провел больше всего времени 1к часов это Grim down и в ней у меня всего 61% выбитых ачивок, да и вообще сейчас прошелся взглядом по наиболее понравившемся играм в стим и могу сказать что имею в среднем 50% полученных ачивок, как то так.)

Ну, у меня 13 полностью закрыты игр. Из них, например, Сома, в которой почти невозможно все не выбить. Есть ещё несколько подобных игр. Специально добивал из последних Робокопа,  Into the Breach и In Sound Mind.  А а среднем, Стим говорит, у меня 40% выбитых ачивок. Нет, уже 41%.:D

А вот у сына дохрена на 100% закрытых. И он этим целенаправленно промышляет :D

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатка
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Ну, у меня 13 полностью закрыты игр.

Одна из самых удачных систем достижений была в нескольких играх из серии ассасинов. Последняя игра вышла в 2020-м, после чего серия прекратила своё существование вместе с компанией Ubisoft. 

Там большинство достижений были связаны с получением игрового контента. Т.е. большую часть можно было получить просто выполняя дополнительные задания, активности. 

Одна из худших систем достижений, как и худших реализаций концепций открытого мира была в Red Dead Redemption 2. Несмотря на то, что ныне почившие разработчики в своей последней игре пытались вдохнуть жизнь в открытый мир, сделать живую фауну, всё остальное, касающееся активности, у них получилось криво. 

Допустим, к чему сводилась активность в открытом мире в RDR2 помимо эвентов? 

К поиску:

• Умопомрачительного количества сигаретных карточек.
  • Всяких других штук тут и там.

Многие доп. задания сводились к чудовищному количеству гринда для получения маленькой катсцены. 
Системы для получения тех же плюшек (бандит, игрок или как-то так они назывались) не были связаны с реальными геймплеем, т.е. нельзя было повышать ранг бандита или игрока просто играя в игру и постепенно получая то или иное, надо было конкретно выбрать то, что повышаешь и идти, гриндить-гриндить-гриндить сломя голову. Достижений это тоже коснулось, в итоге там достижения уровня “ложись под медведя 10 раз, затем сразу вылезай и убивай медведя”. Не знаю что за некрозоофил придумал эту чертовщину, но в аду его заждались. 

Вишенкой на торте были доп. задания “любителя экзотики”. Это ода гринду. Там дегенерат посылает главного героя срывать какие-нибудь цветы по 15-20 штук. Это нужно носиться по всей округе, искать деревья, с каждого по одной штуке.

Ещё эпичней - задание надёргать перьев у птиц. Вот тут, казалось бы, даже в реальности задача простая - надо убить 2-3 птицы и можно с них надёргивать заданные 15-20 перьев. Но у криворуких дебилоидов из рокстара всё так просто не бывает. Нужно переться в задницу мира на болота, красться сквозь камыши, ждать пока заспаунится какой-нибудь бедный брат синего страуса, пока он полетит, в полёте в него надо попасть, вроде попал, ищешь его в воде, подходишь и выдёргиваешь, ёкарный бабай через раскудыть, с этого долбанного страуса ОДНО ПЕРО. Я не знаю, что там за БДСМ-щики работают в рокстаре, они явно выбрали не ту сферу для реализации своих садистских наклонностей.

Поэтому в плане открытого мира, активностей и достижений юбисофт всегда давали рокстару пососать. Увы, обеих компаний больше не существует. И занять их место пока никто не спешит. 

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Скрытый текст

12.gif?t=174730939914.gif?t=174730939916.gif?t=174730939917.gif?t=1747309399

59 минут назад, \miroslav\ сказал:

в стиме в игре в которую я провел больше всего времени 1к часов это Grim down и в ней у меня всего 61% выбитых ачивок, да и вообще сейчас прошелся взглядом по наиболее понравившемся играм в стим и могу сказать что имею в среднем 50% полученных ачивок, как то так.)

это нормально. Даже можно сказать так и должно быть.
Те у кого аккаунты с множеством игр и они с 100% ачивками либо лжецы (достижения взломаны), либо нездоровы.

Лично мне ачивки либо по фану, заморачиваюсь только в исключительных случаях, либо когда они прям забавные или редкие, но выполнить реально. А так, уже в 100 раз повторяюсь, мне по Достижениям удобно вспоминать что было в игре и когда я её запускал, прошел и т.д., если хотите такой Дневник “как я провел лето время в игре”. Никакой мании на этот счет у меня нет, нет ни желания, ни времени страдать этой хренью. Обидно конечно :(, когда есть игры где не хватает 2-4 достижений из 40 или более, но не критично. 

44 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А вот у сына дозрена на 100% закрытых. И он этим целенаправленно промышляет :D

если ему это нравится и получается без лишних нервов то это круто :good:

Изменено пользователем PermResident
правка
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

У меня вообще нет ни одной игры со 100% выбитых ачивок,

В хентайных играх очень легко 100% ачивок выбивается. Имей в виду.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

В хентайных играх очень легко 100% ачивок выбивается. Имей в виду.

кто о чём… неисправим :(
Ну раз разговор зашёл, мне рассказывали, что это не совсем так, и в тех же пазлах вроде Загадочная Неку Вайфу местами попотеть всё же придётся… и это не про работу правой рукой, а про мозг, там говорят думать надо, серьезно.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: 0wn3df1x

И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      Вчера я мельком упоминал, как работает система языков в Steam и как это влияет на каталог. Сегодня хочу остановиться на этом подробнее.
      Начну с повторения вчерашнего. Изначально Valve задумывала систему языковых отметок вполне логично:
      В игре переведено только меню? Ставится галочка «Интерфейс». Есть переведенные диалоги? Добавляется галочка на «Субтитры». Присутствует полная озвучка? Отмечается и она. В реальности разработчики и издатели часто действуют по принципу “лишь бы было”. Они могут отметить все три пункта для русского языка, даже если по факту переведено лишь меню. Или, наоборот, указать поддержку всех языков мира в игре, где текста нет в принципе, — просто для формального увеличения охвата аудитории в магазине.
      В результате этого хаоса сложилась статистическая закономерность: галочка “Интерфейс” стала самым частым и, как следствие, самым надежным (хоть и неидеальным) признаком наличия хоть какого-то перевода. В результате этого сам Steam при поиске по каталогу с фильтром по языкам ориентируется в первую очередь именно на нее.
      И тут возникает парадокс. Если разработчик отметил “Субтитры” или “Озвучку”, но забыл или не счел нужным поставить галочку “Интерфейс”, то с точки зрения Steam игра не считается переведенной. Она просто не попадет в выборку при поиске по русскому языку.
      К примеру, возьмём игру JaDa Fishin'. На странице игры мы можем видеть, что в ней есть русская озвучка:
      Мы вбиваем название игры в поиске по каталогу и видим игру:
      А теперь снимаем галочку с английского языка (чтобы видеть игры, где ТОЧНО есть русский перевод) и видим:
      Таким образом, как вы можете видеть, “потерянные” для фильтров проекты действительно существуют. В связи с этим я решил собрать и показать игры, в которых отмечены русские субтитры и/или озвучка, но не отмечен интерфейс. По сути, это те самые “невидимые” локализации.
      Полный список всех найденных игр вы можете найти таблице:
      Google Таблица с полными данными
      Дополнительный анализ
      Издатели, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Moonbit: 7 игр Team Spikkeee: 6 игр Larsonsoft: 5 игр Spikkeee: 5 игр SomSmolGeims: 5 игр Nightdive Studios: 4 игры Volens Nolens Games: 4 игры NS: 4 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Разработчики, чаще всего забывающие про галочку "Интерфейс":
      Team Spikkeee: 10 игр Moonbit: 7 игр SomSmolGeims: 5 игр Sonic-Alpha: 4 игры Larsonsoft: 4 игры Volens Nolens Games: 3 игры 659 Records (PTY) LTD: 3 игры Leef 6010: 2 игры Nicholas Rizzo: 2 игры Humongous Entertainment: 2 игры K Bros Games: 2 игры Narko Games: 2 игры Watercolor Games: 2 игры Sheer Studios: 2 игры Carrot Studios: 2 игры Выводы
      Проанализировав данные, можно сделать несколько наблюдений. Чаще всего "потерянными" оказываются игры от небольших инди-издателей и независимых разработчиков. Вероятно, это связано с недостатком опыта или внимания при заполнении страницы в Steam. Иногда в эту категорию попадают и старые игры от крупных компаний (например, Ubisoft), где при переносе в Steam информация о локализации могла быть указана не полностью.
      Так или иначе, проблема существует, и из-за неё целевая аудитория не видит полной картины доступных на русском языке игр. Десятки проектов с субтитрами, а иногда и заявленной полной озвучкой, остаются “невидимками” для поиска в Steam. Единственный надежный способ не упустить интересную игру —  проверять страницу в магазине, не полагаясь исключительно на фильтры.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

OSZAR »